Инго Баумгартнер. Древесные клопы

Юрий Куимов
Клоп, чудовище ты, ясно!
Клоп, вредительства пример;
Клоп, родившийся напрасно,
Клоп, клубок дурных манер.

Сидит насекомое с носом смешным,
Гуляет в листве респектабельный ужас…
Вдруг вспыхла, едва я склонился над ним,
Его красота,  на свету обнаружась.

Мерцающей медью окованный щит.
Изысканный герб, что положен вельможам,
Роскошной расцветкой искусно покрыт. -
Вердикт мой суровый уже невозможен!

Клоп, тебя не потревожат!
Клоп, зачем тебе вредить?!
Клоп буравить листья может, -
Клоп, останься здесь бродить!


Blattwanzen

Wanze, Untier in den Ohren,
Wanze, Parasitentier,
Wanze, ohne Nutz geboren,
Wanze, Falschheit, Unmanier.

Da sitzt es, das schaebige Schnabelinsekt,
Ich zwing  meinen Koerper zum Blatt sich zu neigen,
Da wandelt sich Abscheu in stillen Respekt.
Dem Kerfe gelingt es, mir Schoenes zu zeigen.

Ein Schild, wie gehaemmert, in Kupfer gepraegt,
Ein Wappen, das vornehmlich Edle nur tragen,
Von Kuenstlern mit prunkvollen Farben belegt,
Berichtigt mein Urteil aus frueheren Tagen.

Wanze, bleibe ungeschoren,
Wanze, niemand schade dir!
Wanze, darfst in Blaettern bohren,
Wanze, bleib noch sitzen hier!