Странная весна

Екатерина Камаева
Пришла весна, почти без половодья -
Зима была скупа в своих снегах,
Уж в мартовском лазурном небосводе
Был слышен звонкий гомон певчих птах.

Прилёт грачей был словно запоздалым,
И цветик мать-и-мачехи желтел,
А вот апрель… он выглядел усталым,
И быть весенним вовсе не хотел.

Прикинувшись овечкою невинной,
Он, шубку где попало расстелив,
Зимою обернулся беспричинной,
Изрядно всей природе насолив.

Весна, весна! Ну, где ты заплутала,
Зачем свернула с верного пути?..
Зима в твоей постели ночевала,
Вкруг пальца всех желая обвести.

Скорбит апрель и льёт на шубку слёзы
О том, как он обманут был зимой,
Зовёт он май, тепло его и грозы,
А сам готов убраться на покой…



Фото из интернета