Циник

Григорий Тачков
Циник цепями уныния скован,
Цинком загладивши сердца цветник;
Цены и цифры беря за основу,
Целит на все скорбной логики штык.

Цокает циник, смотря раздраженно –
Цитрусом кислым пустил едкий сок;
Цехом плодит сквернословия тонны
Цаплей дрожит на болоте тревог.

Цедит мораль сквозь мещанскую марлю,
Церковью видит материи склад –
Целую жизнь мерно тратит по капле
Циник, что мог быть прекрасному рад…
 
Жаль, не обрел настоящего света
Циник усталый с глазами поэта.
03.04.2014