Огонь

Мария Маншилина
Как притягателен огонь!
Лишь маленький фитиль зажжен,
А он горит и манит.
А руку протяни - он ранит.

Сидишь перед свечей, а мысли
Роятся в голове не чистой.
Огонь очистит мысли все.
Подарок мне он и тебе.

Но он горит! Он разрушитель!
Сожжет дотла твою обитель!
Но мы несем его в свой дом
Готовим пищу мы на нем.

И греет сердце, душу, тело.
Послушен людям он всецело.
Но замираем перед ним
И на него глядим, глядим.