Разноцветные стихи

Елена Каморина
                Красный цвет
               Посмотрите! Он прекрасный,
               Цвет чудесный ярко-красный.
               Он в клубнике и в гранате,
               В пышной розе и закате.
               В жарком  пламени прекрасный,
               Цвет чудесный ярко-красный!

                Жёлтый цвет.
               Жёлтый цвет, как солнца лучик,
               Тёплый, радостный, игривый!
               Он пушистенький в цыплёнке,
               В одуванчике красивый!
               В дыне-нежный он и вкусный,
               А в листве осенней грустный.
               Жёлтый цвет многообразный,
               Жёлтый цвет такой прекрасный!

                Синий цвет
                Синий цвет мы видим в море,
                Он шумит с его волнами,
                В небе-с высотой взлетает
                И сияет перед нами.
                В васильке, в фиалке нежной
                Он притягивает взгляды,
                Синий, синий, цвет волшебный,
                На него смотреть мы рады!

                Зелёный цвет
                Цвет зелёный-жизни цвет
                Пахнет молодой травой,
                Пахнет ёлкой и сосной
                И берёзовой листвой!
                Знает даже целый свет
                Как зелёный важен цвет!