Мне снился - Гений

Виталий Червонный
Приснился Пушкин –«сукин сын»,
В зените славы, наслажденья.
На тройке мчался он один.
В природе черпал вдохновенья.

В пути по Старицкой дороге,
Возок ворвался в древний край.
Морозный день, замерзли ноги.
Вельяшевых семью не забывай!

И, разрумянясь на морозе,
Веселый в дом вошел поэт.
Взглянул в глаза, он синеглазой «розе»,
Друзьям - поклон,  в стихах привет.

Закончен бал, пора в Берново,
«Хозяин, тройку запрягай!».
Простившись с милой Катей, снова,
Поэт покинул сельский рай.

Опять дорога, впереди Торжок:
Монастыри по берегам Тверцы,
Пожарский - наш любезнейший дружок,
Его конфеты, водка, леденцы.

Открыв глаза, я вижу город свой,
И Волгу-Матушку, великую из рек.
Здесь Пушкин был, ходил по мостовой,
Дух гения запомнился на век.

конец 1999г.

Спасибо моей дорогой Верочке
за её рисунки к стихам!


P.S.
В конце 1999г. приснился Гений во сне...