Гимн жизни

Нияра Самкова
Как – будто в разных измерениях,
Мы проживаем жизнь свою.
Менялись годы, поколения,
Я гимн жизни пропою;
Она умна, строга, не лжива,
Не скроет боль свою в стихах.
Она прекрасна и ранима,
Когда увязнет в нас, в грехах.
Тяжёлый век, двадцатый в счёте,
Век бурь, страстей и перемен.
Вы где-то каетесь и лжёте,
Она слабеет от измен.
Она нам дарит вёсны, зимы,
Цветущие сады, поля.
А осенью, где тучи—мимы,
Льёт слёзы, о зиме моля,
Чтоб, принимая очищение,
Воскреснуть вновь и век продлить.
Дарю тебе, жизнь, вдохновение,
Чтобы грехи все замолить!