белая птица

Ника Север
она еще смотрела на церкви Ленинграда.
считала купола, сквозь тонкое стекло.
вокруг нее стена. и белая палата.
и время будто мигом истекло.

а ночью без опаски, над звездами мечтала.
и засыпала с чувством, чтобы проснуться вновь.
с теплым, грустным взглядом шторы закрывала.
накрывшись одеялом, писала про любовь.

и просыпаясь утром, на потолок смотрела.
смотрела на обои той старенькой больницы.
вокруг нее стена. и время пролетело.
она умчалась тихо. на небо белой птицей.

и над ее могилой читал сам Бог молитвы.
а ангелы слезами ей фото тихо промывали.
она ушла на небо, не повидавши жизни.
она ушла навеки. ее мечты пропали.