Силомер

Полина Маркелова
Поздно... поздно... слишком поздно...
Нет дороги ни вправо, ни влево.
Меня словно подвесили за косу
   К оси невидимой,
      К пупку неба...
Боже, я для тебя странный прибор
Наподобие силомера -
Проверить, сколько выдержит человек
До того, как лишится веры.

Трудно... трудно... слишком трудно
Для судьбы одной - как тут выдержать?
Словно "Титаник" иду ко дну -
   Напролом, прямиком,
      Мне не выплыть...
Не помогут ни маршу бравурные,
Ни пустые шлюпки на палубе -
Такова уж природа Адамова:
Между светом и мраком выбрать неправильное.

Больно... больно... слишком больно...
Сколько можно меня испытывать?
Сколько раз вызывать на бой,
   Гнуть на прочность
      Словно двужильную?
Мне ведь даже пискнуть нельзя,
Ничего нельзя - только каяться...
Потушите свет. Я устала ждать.
Я устала. Все. Дайте занавес.