Улица

Дария Фаритовна Юсупова
(Каждую весну, на углу дома, старичок продаёт цветы.)

Мне хочется помочь Вам,дедушка.
А Вы расскажите мне про  цветы,
И от чего звёзды светятся;
И говорите мне только на "ты".

Синие стёкла казались серыми,
Фонари ровно,красиво стоят.
Трамваи уходят с ветрами -
Ни вперёд,ни назад.

Кто-нибудь пишет мои мысли?
Я же потом всё так не скажу.
И смысл опять исказится, -
Кто- нибудь слышит,что я говорю?


                23 октября
                2005 год.



Барнаул