всё правильно

Александр Приданов
Все ждут освобожденья.
Зимних вьюг
Не хочется. Зовут ладони лета.
Но катится снежинка. Стынет юг.
Всё правильно – легла тогда примета!
Всё правильно.
В конечных март остыл
Своих дожитых до апреля сутках.
Мы просыпались, чествуя посты,
Молились солнцу рано-рано утром.
Апрель не дал тепла. Увы, его
Не слушаются хороводы точек.
И ждёт листву проталое сырьё,
Душа зовёт освобожденья срочно!

А за окном кружится кутерьма,
Плюёт на наше солнцеобажанье.
И лишь несмелый луч едва-едва
Напомнит верить в верность ожиданья..