Гроза в Карпатах

Людмила Лашкул 2
Туча над бурной стремниной...
Кажется - воздуха мало...
Молнии с гор на равнины...
Громом всё небо порвало...

Каждою тяжкою каплей
словно бы нехотя, редко,
снайпер небесный, как пулей
в нас попадает метко.

Бес-ветер кронами крутит,
шумный и вредный повеса...
Вдруг потемнело до жути.
Мы же с тобой - в гуще леса...

Молний зигзаг фотовспышкой
светит, нас всех ослепляя.
Тучею чёрной, как крышкой,
горы и лес накрывает...

Стонут под ветром смереки,
ливнем давно всё пропахло.
Вздулись ручьи, взбухли реки...
Осталось бежать совсем мало.

Но вот уже за поворотом
светит окошечко дома...
Из под навеса нас кто-то,
приветствует словно знакомых.

Плети дождя лес хлестали...
Мы же от радости пели:
"Господи! Мы добежали!
Слава тебе! Мы успели"!