Рыба!

Владимир Алиханов
   - Ну что, наелись демократии? Досыта? Вроде всё отдали, страну развалили, какую страну. Разбежались, все свободны. Сколько хочешь свободы, на, бери не хочу. Тысячи людей погубили, тысячи семей развалили, горя сколько. Не измерить. Ума не приложу, как Россию сохранили. Союзники разбежались. Кто-нибудь из них стал счастливее? Да?
Что же они до сих пор никак на ноги не встанут? Сколько войн было, сколько революций.
Считать погибших, не пересчитать.
И что? Ради чего всё? Мы опять сволочами остались. Хоть на коленях, хоть как.
Свобода слова? Мы только у себя пятую колонну вырастили и всё.
     Может, мы теперь станем умнее, может, быть сейчас обратим внимание на себя, на свои интересы? Может, хватит уже заглядывать в рот тем, кто сам дрожит от страха, сам на задних лапках перед угрозой из-за океана?
Демократия? Разделяй и властвуй – вот это как называется. И пора об этом заявлять открыто. Дорого, очень дорого обходятся народу политические игры, корректные высказывания, заигрывания перед теми, кто держит кукиш за пазухой. Мы-то это знаем.
Главное, чтобы войны не было? А разве она не идёт? Разве потери не соизмеримы?
Как же смешны оказываются все договорённости, международные организации, пакты, протоколы, подписи, когда надо. Когда сильному надо что-то сделать, он делает, а потом уже политики подводят юридическую базу. Разве не так? Это реалии, так устроен мир.
Хочется по-другому? Понимаю, но не в этой жизни.
   Вся политика напоминает мне игру в шахматы. Сидят игроки, культурно так играют. Демократично улыбаются, милые люди. Только под столом идёт игра в покер. Большая игра, где ставки – это люди, народы, страны, деньги, деньги, деньги… Но иногда, кто-то шарашет доминошкой по столу – «Рыба!».
Рыба, Господа.