Мысли у Распятия или в немощи в укрепление

Инга Энгель
В жизни порой мы теряем опору,
Покрыт суетой наш тернистый путь.
Закрыты глаза для подъёма в гору
Былой чистоты нет сил нам вернуть.

Покроешься потом и струйкой тонкой,
Прольётся из глаз солона слеза.
К спасению нет дороги лёгкой,
Весь путь – это град, дожди и гроза.

И трудно, и руки заломишь от туги,
И чтоб не была безнадёжной стезя
Ты вспомни о Том , чьи прибиты руки,
Чтоб кровью омыть нас из ран от гвоздя.



Не плачь, не ропщи, стиснув зубы молчи!
Будь твёрдым в Надежде и крепким в Любви
И чтоб эту Веру в себе подъять
Ты должен запомнить и твёрдо знать,

Что стонет душа от того , что не знает:
С Креста не сходят, с Креста снимают.