Индивид

Ольга Кардаш
Мы не маленькие дети,
Чтобы ставить нам на вид --
Мы имеем то же право
На свой полный индивид.
На себя надеюсь только,
И уверена в себе,
Мне не стыдно ни насколько --
Всё моё живёт во мне.
И мою самооценку
Можно только приподнять.
Опустить -- у вас нет права,
Вы должны об этом знать.
А моих по жизни знаний
Недостаточно чуть-чуть.
В принципе -- всего хватает,
Чтобы выбрать верный путь.
Я могу вступить в беседу --
Соглашаться, возражать --
Но обязана при этом
Ваше мненье уважать.
Так и вы меня уважьте,
Провокации убрав,
Побеседуйте со мною --
Умилясь, меня узнав.