Российские дали

Елена Хардикова
   РОССИЙСКИЕ ДАЛИ.

С лазурью безбрежной прозрачного неба
Бескрайние дали навечно слились.
И жизненной силы на землях российских
Колосья пшеницы зерном налились.

Люблю свою землю, свой край ненаглядный,
И благословенный широкий простор!
И вижу я в небе, в пути бесконечном,
Проложенный облаком русский узор.

И зов поколений, нам мир подаривших,
Наполнивших радостью каждый наш миг,
Поверь мне, услышишь в российских деревнях,
Где к травам приникший
Трепещет родник.