Нива дней

Андрей Фишт
На лазурной заре дымкой стелет туман,
На волшебной заре правит бал карнавал,
То искрится снег в тысячах звёзд,
То навстречу Весне-в небе новый восход.
***
На лазурной заре травы стелят ковры,
На волшебной заре расцветают цветы,
То песни стремятся в синее небо,
То в сердце восходит новая нега.
***
На лазурной заре снова танец стрекоз,
На волшебной заре вновь букет нежных роз,
То ли воды реки,то ли волны морские,
Облака ли вдали,паруса так манили.
***
На лазурной заре красным падает лист,
На волшебной заре свежий воздух так чист,
То костёр стелет дым,да по жёлтой траве,
Исчезает тот день,да при полной Луне.
***
На лазурной заре снова звон хрусталя,
На волшебной заре танец искр и льда,
То опять до тепла рукой лишь подать,
То чудесная сказка и благодать.
***
И на ниве всех дней,позабытых ночей,
В мире природы и в мире людей,
Опустилось перо,да с ясных небес,
Подарило надежду,чтоб дух твой воскрес.