Памяти Игоря Талькова. Романс. Утоли моя печали

Елена Хардикова
 
Снова к Тебе, Родная, снова к Тебе...
Молча иду и припадаю...
Грустный Твой взор за иконным стеклом,
О, Мати всех! -
              Твоя утолит кто печали?

Слёзы дождя, как слёзы всех матерей,
С кротких очей Твоих стекали...
Слёзы Твои за прозрачным стеклом,
о, Мати всех!-
              Твоя утолит кто печали?

Боль всей земли, как скорби всех матерей,
Тех, что детей своих теряли...
Скорбный Твой лик за продрогшим стеклом,
о, Мати всех!-
              Твоя утолит кто печали?

Мир весь устал от стужи и от грехов,
Но вновь Христа он распинает...
Горестный взгляд за холодным стеклом,
о, Мати всех! -
              Твоя утолит кто печали?

Тихо прильну к иконе и попрошу:
"Больше не плачь, моя Родная!"
Тёплый Твой взор вдруг растопит стекло,
о, Мати всех!-
            И вмиг утолит вся печали!..