Отче Николае

Елена Хардикова
ОТЧЕ НИКОЛАЕ.

Из окна иконы смотрит на меня
украшение вселенной, радосте моя!
Отче Николае, дай мне мир любви!
Пусть в покрове радости
         сойдут с небес огни в лампаду...

И душа воспрянет, словно ото сна!
Умиленным сердцем станет
славить мир Христа.
Светом несказанным те огни войдут.
Тишиной ума вольются
         в сердца мой сосуд хрустальный.

Из окна иконы смотрит на меня
украшение вселенной, радосте моя!..