Старец Серафим

Елена Хардикова
        СТАРЕЦ СЕРАФИМ.

Ожерельем чистых жемчугов
До небес святой восходит чин.
Столп и утверждение веков - кроткий,
Дивный в вере старец Серафим.
Ясный добрый взор младенчески светел,
И перстов сложением детей крестил он,
Днём и ночью он просил за нас небо,
и хранил покой и детский сон мира.

Под покровом бережным снегов
Тихо спит в ночи святая Русь.
На дозор заветных берегов - с неба
Опустилась Божья рать - и смотрит грустно...
Спят богатыри земли родной смирно.
Вечным сном они уже давно почили.
Встань же, Серафим, раскрой свои крылья!
Верою спаси детей и всех в мире.