Звучит Землянка сердце беспокоя

Светлана Еленчина
Ворвалась вновь победная весна!
С цветами, радостью, но не забыты беды
И в каждом сердце празднует она
Конец войны, день Мира и Победы!
 
И мы идём поздравить земляков
С великой, незабвенной сердцу датой,
Обнять ещё живых фронтовиков
И мужество советского солдата.

Горят медали, блещут ордена -
Свидетели отчаянного боя.
В них гордость Родины, победная страна,
В них всё земное и людское горе.

Поём "На безымянной высоте",
"Катюшу" незабвенную сердечно
И эти песни о былой войне
В наших сердцах прописаны навечно!

И "Марш славянки" будоражит кровь,
Гремят оркестры праздничного мая,
По всей земле могилы земляков
И мы пред ними головы склоняем.

Этот святой и долгожданный день,
Его встречают люди и природа,
В нём боль и счастье, и цветёт сирень,
И вечный подвиг нашего народа.

Старый солдат по форме в строй встаёт.
Звучит "Землянка", сердце беспокоя.
Как я хочу, чтоб слышал наш народ
Лишь канонаду мирного прибоя!

                апрель 2012 год