Гавриил - Крепость Божья

Елена Хардикова
   КРЕПОСТЬ БОЖЬЯ.   

Гавриил, Крепость Божья!Вечных тайн властелин!
Надо мной, если можно, пролети, пролети!
В небесах -яркой птицей- крыл твоих чудеса!
Пусть над миром струится благовестья роса,
Радуг цвет, запах лилий.Целомудрия свет.
Гавриил, Крепость Божья, подари мне рассвет.

Пролети городами над землёю родной,
Принеси скорбным людям тишину и покой,
Колыбельную детям, чтоб росли, не боясь!
Мир души - всему свету!Благодатную власть!
Добрым молодцам сила пусть вернётся, как встарь,
Возсияет над миром свет наш батюшка-царь.

И возстанем из пепла, - чувств своих не боюсь!
В чьей-то памяти светлой я на землю вернусь...
Чтоб увидеть сиянье золотых куполов,
Чтоб услышать звучанье добрых, искренних слов.
В тихом свете лампады чью-то душу согреть.
Вновь увидим сумевших за Христа умереть.