Притча о двух братьях

Брейкина Таня
Жили-были два брата-бедняка. Жили они в маленькой деревеньке на берегу моря. Братья были настолько дружны, что в один день обвязали руки длинной красной лентой и больше никогда не расставались.

Однажды в деревню пришла великая беда: засуха. Погиб весь урожай, и лишь у младшего брата, у которого был самый плохой, теневой, участок земли, смог собрать много зерна и фруктов. Все стали любить его больше, чем старшего брата. Лента между ними стала совсем незаметной.

Зависть заскреблась в душе старшего брата, и однажды, чтобы получить весь урожай и всю славу, он повел младшего брата на скалу, что нависала над морем. Старший брат, воспользовавшись тем, что тот залюбовался видом, столкнул его в пропасть. Лишь эхо донесло его последние слова:

- Одной нитью.
Старший брат побледнел, а затем невидимая сила повлекла его.

В пропасть.