Немая надежда

Брейкина Таня
- Потерпи, заяц, - с улыбкой шепчет парень, ласково трепля свою девушку по щеке. - Скоро я заберу тебя.

Он берет альбом и ручку.
"Мне уже не помогут?" - выводит она красивым почерком.

- Ну, что ты, моя хорошая. В прошлый раз ты уже шепотом, но говорила. Просто нужна палата, и врачи решили, что ты и дома поправишься.

Коротко пиликнул телефон. Взглянув на экран, парень поднялся со стула.

- Мне пора, моя хорошая. Я приду завтра. Будь готова. - Девушка улыбнулась.

Как только за ним закрылась дверь, она прилипла к окну, чтобы не упустить момента его выхода. Вот он быстрым шагом идет по проулку за больницей, вот из-за угла выходят какие-то парни, подходят к нему.

Стоп, что они делают с ним. Нет, нет! Не смейте его бить.

Девушка в отчаянии лупит по стеклу, не в силах издать ни звука, и смотрит на медленно оседающее, окровавленное тело парня.

Где-то в горле нарастает тепло. Тело непроизвольно сжимается, выталкивая что-то инородное.

Слова.