Другу в трудную минуту...

Лина Лучникова
Тяжко быть больным и старым,
притушив огонь души...
...А возьми-ка, друг, гитару,
в мрак забвенья не спеши.

Вспомни, как звенели струны,
и к походному костру
ты летел, шальной и юный,
славить жизнь и красоту.

Под гитары переборы
вытворял стихи поэт
для девчонки, у которой
губы, словно маков цвет.

И мерцают из-под чёлки
обалденные глаза...
Ёлок колкие иголки,
глаз любимых бирюза...

И в еловой спящей чаще,
на разведанной тропе,
не таилось больше счастье,
причиталось лишь тебе...

...Что же солнце отсияло
над твоею головой?
Как же та девчонка стала
нелюбимою женой?

Ты сидишь, мрачнее тучи,
за обеденным столом,
и не в силах счастья лучик
озарить семейный дом...

...Друг, смахни-ка пыль с гитары
и слегка подстрой струну.
Разве ты больной и старый
в эту юную весну?

Под гитарный нежный трепет
сгинут злость и суета.
Покажи-ка взрослым детям,
как ты "бацал" у костра.

Как, под ритмы подворотен,
постигал житейский смысл,
как, пригож и беззаботен,
выдавал там классный твист...

...И девчонка из-под чёлки
бирюзой опять сверкнёт,
и, собрав любви осколки,
сердце вырулит на взлёт.

Поживём ещё, дружище,
я с тобою, старина!
Пусть над нами ветер свищет,
пусть куражится весна!

         Лина Лучникова  2014 г.