Кто такая Элизабет?

Брейкина Таня
Нежные звуки, издаваемые гитарой, разливаются по большой комнате с высоким потолком. Чуть загорелые мужские пальцы перебирают струны, как вдруг на них начинает капать что-то красное.

- Папа, папа, - вскрикивает сидящая на полу девочка, - у тебя кровь из носа течет.

Мужчина кладет гитару на колени и вытирает нос платочком.

- И правда. Спасибо, Элизабет.

Девочка делает удивленное лицо и спрашивает:

- Кто такая Элизабет?

- Извини, девочка моя, оговорился. Конечно же Анна. - Мужчина берется за гитару, и снова из-под его пальцев выходят нежные звуки.

В комнате летают ноты любимой музыки его давно умершей жены Элизабет.

Мужчина чувствует легкое прикосновение ее руки к своему плечу.