Бухта Голубой Залив

Светлана Еленчина
Зелёный островок, закрытый кроной,
Почти не обитаем уголок.
Но сколько здесь души, лиан зелёных
И как не хочется уйти с его дорог!

Оазис дикой, уникальной флоры,
Бальзам сердечный здесь найдёшь в тиши.
И к морю спуск тропинкой самой скорой,
Ещё усадьба старая в глуши.

Как крепостью закрытый он горами
И тянет к солнцу высоко листву,
Когда-то здесь мелодии звучали,
Любовь жила, обняв свою судьбу.

Разъехались. Пустует санаторий
И смолкла музыка, и танго не звучит,
Сорвётся ветер иногда с предгорий
И грусть твою с печалью посетит.

Я так хочу, чтоб жизнь здесь возродилась!
И счастье вновь вернулось в этот край,
Чтоб в твоих окнах люстры засветились,
Как пышный и цветущий месяц май.

Закрытый кроной чудо-уголок,
Почти в лесу живёт его краса
И никого: не шума, не тревог
Лишь кипарисы взмыли в небеса ...