Заучили

Лариса Бушкина
Утром быстро поднимаюсь,
Одеваюсь, умываюсь…
Застелю свою постельку
И сажаю куклу Лельку.

С мамой едем в детский сад.
Весело среди ребят!
В садике не сплю я днём:
В школу на ИЗО идем.

А оттуда мы – на танцы.
Да еще купальник в ранце…
Плаваю не очень много.
Наш инструктор строгий- строгий.

Мамочка тут не сидит,
За братишкою спешит.
Отведет его домой
И потом в бассейн – за мной.

На английский после танцев.
Всюду – переодеваться!
В детский хор приходим рано,
Ну, а после – фортепьяно.

Зато – вторник и среда!
Едем на метро туда.
И на шахматы – везут.
Вечером – играть этюд.

Мама рядом задремала.
Значит, и она устала
С Лелькой жаль не поиграю.
В ванной – просто засыпаю.

А игрушек!.. Но для них
Не хватает выходных.