Будущая моя бывшая

Дмитрий Шунин Избранное
Зима, как жена министрова,
Хозяйничает вокруг.
Морозами бьёт неистово
В красный солнечный круг.

Иди и студи конечности,
Вдыхай холода глубоко.
В такую погоду в конец человечества
Поверить легко.

Но ты, как всегда, в юбочке.
Всем проходящим привет.
Таджики давятся гриль-курочкой,
И мачо улетают в кювет.

За миллионы лет им тебя не вылюбить,
Ледяной души не согреть.
Попробуй сердце вылови
Из выплаканных морей.

Спешишь, каблучками тыкая,
Растрескавшийся асфальт кроша.
Моя, чужая, дикая,
Дьявольски хороша!

Посмотришь в небо бездонное,
В колодцы бесстыжих глаз.
Это я расплескался тоннами
Воздушных масс.

Когда устанешь от пляжей на острове,
От чёрных и потных кож,
Я буду простынью,
На которой в бунгало уснёшь.

В нашем маленьком городе
Без суда виноваты мы,
Что в лютом декабрьском холоде
Ты холодней зимы.

Отлюбленная и отлюбившая,
В сотый раз как в первый уйди.
Будущая моя бывшая,
Ждущая меня впереди.