Эгоистичное

Татьяна Соната
Февраль, постой... побудь еще немного.
Постой, февраль, я так тебя гнала…
Прости, прости – поставь на край порога
Корзинки наживного барахла.
Там - мокрый снег… Тебе не надоело
Лепить снежки,  и думать о своём.
Постой, февраль – здесь вот какое дело,
Давай с тобой поплачем и споём…
А ты и так – рыдаешь каждый вечер,
А я возьму, слеплю для нас снежки…
Послушай, друг, ты слишком человечный,
Давай отрепетируем броски.
Вот этот ты метни в мои кошмары.
Смотри – попал, а думалось – косишь…
Бери еще и целься в формулярный,
Плохих привычек нажитый массив.
Опять не мимо… видишь – ты боялся,
Что просто так прожил свой славный век.
Смотри – вон в том, чуть выцветшем фаянсе
Мелькнул один противный человек.
Метни снежком! И пусть нам будет счастье,
Разбилось все… осколки на ковре…
А помнишь как слащаво, по-мещански
Мне это подарили в феврале?
Ты помнишь, да … ты совестливый парень.
Хотел сбежать – остался и помог.
Мой тон сегодня – страшно благодарен.
Швырни снежком в избитый монолог.
Попал – попал! И брызнули слезинки
Одна, четыре, сотня – миллиард…
Теперь, давай, бери свои корзинки.
И уступи дорогу. Здравствуй, март.


19.03.14

***