Сладкий джем откровений

Андрей Чиков
Кто сказал на земле, что взаимность подобна соблазну
И что если не вместе, то пахнет повсюду изменой.
Успокоиться просто до боли гранёным стаканом,
В первый раз тяжело, а потом уже можно по двести…

Как легко отыскать чью-то тень на пустых перекрёстках,
Где трамвайные рельсы давно подружились с асфальтом.
А мигающий жёлтый зовёт за собою не броско,
В этом городе нет никаких существующих правил.

Так легко размечтаться, чтоб жить  в 19 веке,
Погружая себя в безразмерно не греющий свитер.
А казалось бы суть в ослепительно тающем снеге,
В первом снеге, который в апреле отчаянно выпал!

Отпуская себя в славный мир дорогих сновидений,
Просыпаться ночами, боль в горле – всего лишь простуда.
Допивая заваренный чай, сладкий джем откровений,
Их никто не поймёт, всё чужое, они не отсюда…