Ода Шапсугии

Анатолий Анненко
Опсэу! Здравствуй, милый край,
                край дивной красоты!
И, если есть на свете рай,
                конечно, это - ты!
"Шапсугия, Шапсугия..." -
                пою в начале дня.
Шапсугия, Шапсугия, -
                ты в сердце у меня!

Причерноморский твой простор
                мне радует глаза.
О синева небес и гор!
                О речек бирюза!
"Шапсугия, Шапсугия..." -
                пою средь бела дня.
Шапсугия, Шапсугия, -
                ты в сердце у меня!

Тобою очарован я
                уж многие года...
Цвети всегда, земля моя,
                счастливой будь всегда!
"Шапсугия, Шапсугия..." -
                пою на склоне дня.
Шапсугия, Шапсугия, -
                ты в сердце у меня!