Боярыне Морозовой

Приправа
Ах, вот и мне - дорогой белою -
Мимо молчаливых полей,
Мимо сиротливых церквей,
Ах, вот и мне с моею верою -
То ли от опальных князей,
То ли от кандальных стезей,
Ах, вот и мне по Утру в путь.
Ты судьбу мою отчаянную,
Да любовь мою нечаянную,
Да попевочку печальную
Помяни когда-нибудь.

Ах, вот и мне хворобой вечною -
То ли православный звон,
То ли порасправный стон.
Ах, вот и мне растаять свечкою
Не у золочёных икон -
У заколоченных окон.
Ах, вот и мне - в безвестный край.
На Руси морозно дышится,
Далеко бубенчик слышится,
И уже навстречу движется
Золотой безлюдный рай.