Если б все исполнились мечты...

Виктор Стромбус
Эпиграф:
...Каждый в свой попадает рай:
В небеса, в Божий сад под деревце...
Если скажет господь - Выбирай! -
Попрошу я дельфином сделаться!
               В. Степанов, 2006
       *   *   *
Если б все исполнились мечты,
В скольких бы постелях ты проснулась...
До окна бы высились цветы,
А земли б ты вовсе не коснулась.
Если б все исполнились мечты,
Мы б с тобой не встретились, наверно...
Я не знаю, кем бы стала ты -
Я бы был дельфином. Это скверно.
Скверно, потому что, не любя,
Жизнь свою, как надо, не изменишь...
А дельфинкой стройною тебя,
Как бы ни хотелось, не заменишь.
К счастью, я пока еще с тобой,
Безоглядно трачу жизни трафик...
И доволен я своей судьбой.
А мечты... Да ну их, Солнце, нафиг!