Мама стирала ей мрачные будни ластиком

Анна Снеж
Мама стирала ей мрачные будни ластиком.
Мама надела очки и покрасила розовым,
Тщательно подбирала ей одноклассников,
Радость по венам пускала мелкими дозами.

Девочка-хрупкость, дочка-душа стеклянная,
Оберегаема мамой, жила без горестей.
Только ведь люди они завсегда окаянные.
Только ведь люди и вовсе не дружат с совестью.

Стала молва гулять и нести по околицам:
«Что, мол, пора уж. Пора бы и в жизнь, во взрослую.
Это негоже, чтоб тихая скромная школьница
Прятала взгляд за стеколком маминым розовым!»

Ныне не вспомнить уже, кто же были первые…
Самозабвенно стлали пред девочкой гадости
И копошились под кожею да под нервами
Так, что уже не спасали уколы радости.

Стекла сломали… Душу разбили прекрасную…
Мысли наполнили душной своей заразою…
Сделать хотели серой такой же массою…
А получилась… стервочка первоклассная.

Все залатать получилось прозрачным пластиком
И аккуратно прикрыть за вещами модными.
Мама все так же стирала ей будни ластиком…
Только вот стекла в очках теперь были черными.

17.04.2013