Сколько есть колючек разных

Оль Ольевна
Сколько есть колючек разных
Сколько средств защиты есть,
Иглы тонкие, отважные,
Есть слова – гроза средь всех.

Манипуляций хитрых тонких,
Тоже нам не перечесть,
Зла отважные нападки – всё,
Чтоб меркнул Божий Свет.

Чтобы Свет не знали люди,
Чтоб во тьме прожить им век,
Чтобы радостью Христовой
Не дорожил уж человек.

Все нападки, как атаки,
Продолжают хоронить,
Светлый луч надежды Божьей,
Чтоб христианина победить.

И в борьбе, как в карусели,
Словно в вихре злых утех,
Отлетают Божьи цели –
И Божьей Воли уже нет.

Затмеваясь умом дерзким,
Чтоб цель свою достичь в пути,
Отпадают христиане
От благодати и Любви.

Злом умелым своевольным,
Рождают горькие плоды,
Сеют в вихре злобы смертной
НЕПОСЛУШАНИЕ  ЛЮБВИ.

Своевольно, дерзко, злобно,
Насаждают волю тьмы,
Черным цветом покрывая
Свои не детские умы.

Их статьи, как буря жизни,
Повергают всех на суд,
Линчевать – им так удобней,
Чтоб очистить себе путь.

Эшафоты иных  мыслей,
Словно стражи для ума,
Чтоб никто бы со светлой мыслью,
Не пересёк границу зла.

Вторят мысли все умело,
Словно стражи начеку,
И оскорбления все смело,
Сквозь эфир летят в толпу:

Научить, всех дружно вторить,
Научить, всех воевать,
Научить рождать зло смело –
Научить людей страдать.

Благодати не познали,
И рождают злобу дня,
Ум пред Богом не смирили,
И живут в плену греха.

Все и малые и дети,
Вторят дружно злобу дня:
Революции все в мире –
«это Крест Христа всегда».

Всё смешали в мире этом,
Всё смешалось в вихре дней,
И с не смирёнными сердцами,
Сеют злость ещё сильней.

А Крест Христа на своём месте,
А Крест Христа – свобода тем,
Кто смирился у Голгофы,
И Слово Божье – ему Свет.

Он Слово Божье знает сердцем,
Пребывает в нём день, ночь,
Чтобы Свет Любви Христовой
Озарял ум всё сильней.

Чтобы Свет, что Слово Божье,
Знали люди всей земли,
И смирялись у Голгофы,
У ВЕЛИЧИЯ  ЛЮБВИ.

Чтоб смирялись и познали,
Что Слово Божье – ХЛЕБ всегда,
А не мантры на досуге,
Средь «богословского ума».

Чтобы сердцем знали Слово,
Что уведёт от зла всегда,
И с людьми не воевали,
Ведь Слово Божье – СВЕТ  ХРИСТА.

ОНО НАУЧИТ СИЛЕ ЖИЗНИ –
Смирять гордыню у  Креста,
Признавать свои ошибки,
И жить всегда в Любви Христа.

Слово Божье даст силу жизни,
Умом смиряться пред Христом,
Чтоб благодатью Его обильной,
Быть наполненным во всём.

Слово Божье даст силу жизни,
Быть в смирении всегда,
Чтоб Воля Божья – Воля Вышняя
На земле была в делах.

Слово Божье даст силу жизни
И людей любить всегда,
Чтоб познали все обильно
СИЛУ  БОЖЬЕГО  КРЕСТА.

30 марта 2014 год.