В глазах твоих серых грусть... Подруге

Сазонова Анна
В глазах твоих серых грусть,
В улыбке немой укор.
Не позвонил он... Пусть...
Сердце украл, как вор...

Тюльпанов букет в руках.
Пьянит красотой весна...
Ноющей болью в висках
Мысль: "ты одна, одна..."

В зеркало глянешь с тоской -
Что ж он в тебе не нашел?
Чувство сменилось игрой...
Ревности острый укол...

Шире окно распахнешь -
Зелени буйство в саду.
Воздух весенний вдохнешь...
Как без тебя ему?

Ласково греют лучи,
Птиц и ручьев перезвон...
Душу открыла любви...
Но не заметил он...

Вздрогнешь вдруг - холода дрожь...
Верить не можешь... Нет...
Но сквозь восторг узнаешь
Руки его на спине.

Сводит с ума поцелуй,
Хрупкие плечи в тисках,
Счастьем сжимает грудь,
И отступает страх...