дежавюшное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...В сотый раз оскоминные правила
Нарушаю – на живца ловлю
Умницу с повадками шалавьими,
Женщину, которую люблю…
КоротИт – аж выгорают клеммы…
Не спасает даже чистый спирт.
Кто же знал, что в моде у богемы
Далековедущий легкий флирт?
Я канючил встреч, как неимущий,
Ночевал, как бомжик, под окном.
Ноготки, за неименьем лучшего,
Все в росе – притаскивал к ней в дом.
Лепетал ненужное, неглавное,
Серенадил, струнами звеня.
Умница с повадками шалавьими
Утешала сирого меня…
Я сияю как полтинник новенький –
Вроде бы наведены мосты.
Как Володя, целых две морковинки
В дар несу, держа их за хвосты…*

            *«…А к любимой в гости –
              Две морковинки несу
              За зеленый хвостик…»
             Из творчества В.Маяковского