Бродяга-ветер

Александр Блудов
Тужится,а с порывами клокочет,
Бродяга-ветер,за окном.
Кому-то он судьбу пророчит,
А мне все это ни по чем.

С деревьев лист и семена
По осени метет по кругу.
Волну крутую,паруса
Швыряет в сторону любую.

Что не случилось, не сбылось
Его винить я не умею.
Сам по себе сейчас плыву,
А быть собою,дай Бог успею.

В загуле заново бродяга:
Дует,кружит со всех сторон,
На проводах пичуг качает
И дождик сыплет со снежком.