Выбирай

Без Вас Никто
Я исчезаю... Ты прости
и пожалей меня за это.
Сегодня начала расти
моя ущербная планета
и я, не мёртвый, не живой,
вцепился жадными глазами
в серп, что улыбкою кривой
повис у нас над головами.

Ты проросла в мою ладонь,
как метастазами, тоскою,
вскормлённой тщетностью погонь
за тем, кто предан непокою,
и я услышал, как в твоей
груди остановилось сердце,
но ты прости и пожалей
законченного иноверца.

Мы не нашли тропинку в рай
и правильно - нам там не место.
Ещё есть время - выбирай,
моя заблудшая невеста,
летишь ли на мою звезду,
считая это делом чести,
или останешься в аду,
ведь он везде, где мы - не вместе.