Упасть на твоё плечо...

Ольга Вобликова
Упасть на твоё плечо и - рыдать, рыдать,
по старой, давно забытой уже, привычке.
Прости, я, наверно, кажусь тебе истеричкой,
но мне очень трудно с чувствами совладать.

Мы сколько с тобой не виделись, лет так сто?
Шучу. Ну, конечно, меньше, всего пятнадцать.
А ты изменился внешне! Но взгляд – всё тот,
улыбка... Никто не может так улыбаться!

Прости меня, я тебя перестала ждать.
На гвоздь запасные ключи в чулан повесив,
хотела жить беззаботно и даже весело,
и злыми ночами в рыданиях не умирать…

И вот, когда минуло столько (ох, сколько!) лет,
и всё на местах стоит, и почти оклюдилось*,
являешься ты, как главный герой легенд,
нежданно и ослепительно, без прелюдий.

Ну, как тут сдержаться, как выдержать этикет?!
Наверное, «память сердца» - не просто фраза.
Давай я поставлю цветы, хризантемы, в вазу!
Остаться не можешь?
Проездом?
Купил билет?

*клюдь – порядок, приличие