жирафовая бессонница

Алиса Знакомая
я как маленький жираф, что не спит ночами –
я катаю тишину между строк и слов,
черным цокотом вчера буквы отстучали,
невеселая строка – небольшой улов...

я как маленькой жираф пятнами наружу –
я пятнаю белый лист – словом, не углём –
прожигает побольней, пепел мухой кружит,
исчезая в темноте за седьмым углом...

я как маленький жираф с длинной-длинной шеей
(закружиться б голове от таких высот),
ближе к солнцу и луне, только вот – не греет...
светит уличный фонарь, отгоняя сон...

вместо снов бредут слова – странны и туманны,
собираются в узор – отпечаток дня...
я как маленький жираф в засухе саванны –
жду рассвета и дождя... и не жду тебя...

03.04.2014 г.