Россию надо понимать!

Нияра Самкова
Сейчас откинуть грёзы надо,
Иллюзии смахнуть с лица,
И посмотреть серьёзным взглядом,
На жизнь с начала до конца.
И путь ошибок созерцая,
Не проклинать, а исправлять.
Ведь жизнь субстанция живая,
Она расти не может вспять.
Дитя, что названо Россией,
Растёт, взрослея каждый  год.
Меняют облики «мессии»
Меняется и сам народ.
Но нет истории богаче,
Зачем историю менять?
Россию болью не испачкать,
Россию надо понимать!