Из ниоткуда катится солнца круг

Владимир Лепп
                *       *       *

Из ниоткуда катится солнца круг,
Ясным поставлен день в календарик Бога,
Птицы и тучи дружно плывут на юг,
Им, как и мне, тепла не бывает много...

Все, кто свободен – с ними, летит вперёд,
Кто-то  уже не в силах начать сначала,
Я бы конечно рад.... Только я не тот...
Кончилось лето. Меня вместе с ним не стало.

Стынут леса, раздеваясь под блеск росы,
Это для них - и старое, и другое...
И бесполезным кажется до весны
Поиск тепла и света, и всё такое...

Стынут поля постаревших пожухлых трав
Сырость дрожит на последнем листе ознобом,
Хочется лета,  но ветер, меня узнав,
Холодом шепчет, что я далеко не молод.

Всё ещё сбудется. Где-то. Но я сдаюсь.
Птицы летят на юг – убедитесь сами.
Мне бы наверх. Но я высоты боюсь.
Лето, прости. Всё кончено между нами...

3.04.2014.