луна

Наталья Сафонова 3
Взошла луна головкой сырной,
Лупато зыркнула в окно.
Все почивают тихо-мирно,
А я в атласном кимоно
Присяду к ней на подоконник
И буду вслух читать стихи -
Она назавтра и не вспомнит
Моей бессонной чепухи...
Мне в полнолуние не спится...
Ну вот, уж близится рассвет -
Садится тучно на ресницы
И затмевает белый свет...
Но чу! Уже засуетился,
Проснулся человечий рой.
Луч на подушке примостился
И прошептал : -А ну-ка в строй!
...Весь Божий день в строю...А мне бы
Вздремнуть чуточек - свет не мил!
Пришла домой - гляжу на небо,
А сыр ведь кто-то отломил...
июнь 2012