Ностальгия

Юрий Шапочка
 Хочу обратно в листопад,
 Где воздух чист и очень светел лес,
 Где золото листвы шуршит,
 Где солнце льётся к нам с небес
    Вернуться  снова в журавлинный крик,
    Что пролетает в небе над тайгой,
    Туда,где ночью стелется туман
    Над тихою и сонною рекой
 Туда,где,как обычно по весне
 Черёмуха-Невеста в дым цветёт,
 Туда,где огоньковые луга,
 Где эта красота с ума сведёт
    Где снегом все укрытые поля,
    И там на лыжах пробежались мы,
    И с восхищеньем снова вижу я
    Мне милые Сибирские черты