Очарованный

Владимир Элконин
Очарован,  навек  очарован
Своим  духом и образом  быть
Не  ищу  я   удела  другого
Вот  еще  бы  немного  пожить

Чтоб в лучах ворожильных рассвета
Босиком  походить  по  росе
Чтоб,  пьянея  от  запахов  лета
Покружить  на  судьбы  колесе

Укрываясь  в  избушке  зимою
От  потуг   смертоносной  пурги
Разделивши  обитель  с  Тобою
Сочинять  бесконечно  стихи

Чтоб строку за строкою слагая
Стих ступеньками до неба класть
Всё сказав, чтоб добраться до Рая
И  с  улыбкой счастливой упасть

- Благодарю  Тебя,  Господи,  за  очарование   жизни  моей!