Без нас, шутов...

Червона Лиса
  "Все бьются, чтобы миром насладиться;
 Мы отдыхаем, чтобы вновь сразиться.
 Там - варварство, тут - благородный бой,
 Там верх берут враги, тут верх - за мной.
 Там бьют и режут в схватках рукопашных,
 А тут - ни пуль, ни шпаг, ни копий страшных".

Джон Донн

Без нас, Шутов, давным-давно бы этот мир увяз
В тоске, печали войн миров, в слезах из детских глаз.
А шут пройдётся колесом, смешно наморщит нос,
И вот уж мирно с двух сторон решается вопрос.
И вот уж, весело смеясь сквозь голод, нищету,
Народ воспрянет. Нас, шутов, аж чуют за версту!
Давай подушкой по хребту тебе наддам я, брат,
Чтоб посмеяться мог народ и даж аристократ!
В пушинках нос, в боку перо, на голове мешок!
И в этой драке каждый прав! Об этом мой стишок!