Поменяли навсегда

Павел Волчковский
Годы выпуска: восьмидесятые.
В Детсаде:
В роле героя – Юрий Гагарин.
Эскимо и пюре вместо регалий.
Дети играли,
Не взирая на шишки и ссадины.

«Чика», «котел», «пристенок» -
Не с теми,
Говорила Мама, провожу время.
Мы были искренны до первой лжи.
Поверь уж мне:
Прошлое прожито, но не растерянно.

Детство:
Там Зимой одевались, чтобы согреться.
Детство:
Счастье в родном доме – не по соседству.
Детство:
Справедливость не путали с местью.
В детстве… В Детстве… В детстве…

Память не изменит даже фотошоп,
Ну и хорошо.
Помни: Снег, дождь, да листья,
Первый поцелуй на пристани.
А истину…
Найдешь вместе со своим малышом.