Снова ночь, молчит за окнами...

Миша Рейня
Снова ночь, молчит за окнами
Снова ветер, воет в проводах
И мелодия этой ночью соткана
Оживает вдруг, на стертых на ладах...

Это словно бы Вселенная
Звезды зачерпнув в горсти,
Их посеет, в наши души тленные
Вдруг одно сумеет прорасти,

И в душе Вселенною отмеченной,
Вдруг зашевелится иное естество,
Оживет зеленой странной свечкою
Робкий но не гаснущий росток...

И из мглы загадочное нечто,
Оживает медленно, в глубине души
Млечный путь ложится нам на плечи
Звезды, ноты зазвучат в тиши.